Gebacken von Meisterhand
Unser Brot wird von Hand gemacht, ist ohne Zusatzstoffe und wird traditionell mit langer Teigführung hergestellt. Dadurch werden Enzyme aktiviert, welche die Backware besonders bekömmlich und verträglich machen.
Wir verwenden Getreide aus Sachsen » der Region, welches umweltfreundlich mit reiner Wasserkraft im Erzgebirge vermahlen wird.
Krahls Brote – Wissenswertes über unsere Brote und deren Zutaten
Vollkorn-Naturkrusti
Ein Vollkornbrot, welches die Familientradition bereits in der 4. Generation widerspiegelt. Aus 80% Roggen- und 20% Weizenvollkornmehl mit Natursauerteig hergestellt. Es ist ein von Hand ausgekneteter Teig, der besonders lange und knusprig gebacken wird. Das sorgt für einen kräftig-würzigen Geschmack.
Vollkorn-Schrotbrot
Ist ein sehr saftiges Brot mit langer Frischhaltung und natürlichen Vitaminen und Mineralstoffen für den Körper. Mit 60% Roggen- und 40% Weizenvollkornmehl, Natursauerteig, Leinsaat, Sesam und Sonnenblumenkernen.
Saatenkönig – für die LowCarb-Ernährung
Gebacken ganz ohne Mehl mit Gerstenflocken, Leinsaat, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Flohsamenschalen, Roggenflocken
Gewürzkrustenbrot
Besonders knusprig gebackenes Roggenmischbrot. Innen saftig und aromatisch mit leckeren Brotgewürzen wie Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander.
Dinkel-Roggenbrot ohne Hefe
Mild gesäuertes und ballaststoffreiches Brot aus 60% Dinkelvollkornmehl, 40% Roggenmehl und gerösteten Sonnenblumenkernen. Besonders geeignet für Allergiker.
Roggenkruste
Ist ein reines Roggenbrot mit Natursauerteig. Es hat einen herzhaften Geschmack und eine lange Frischhaltung.
Roggenmischbrot
Ein Brot für die ganze Familie. Ob süß oder herzhaft belegt, ein Klassiker, der sich lange frisch hält. Mit 60% Roggen- und 40% Weizenmehl und Natursauerteig.
Körnerbrot
Würziges, körniges Saaten- und ballaststoffreiches Brot mit kernigem Geschmack aus 70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Roggenschrot, Sonnenblumenkernen, Gerstenmalzmehl, Leinsaat, Sojaschrot, Haferflocken, Weizenmehlschrot, Hirse und Meersalz.
Buchweizenbrot
Saftiges Brot mit herzhaftem Roggen- und Buchweizengeschmack. Aus 30% Buchweizen, 60% Roggenmehl, Roggenschrot, Meersalz, Sonnenblumenkernen, 10% Weizenmehl, Natursauerteig und Gerstenmalzmehl.
Weißbrot
Ein blonder Leckerbissen ist unser reines Weizenbrot. Von Hand geformt und besonders flaumig weich.
Inkabrot mit Amaranth
Amaranth ist als das Korn der Inka bekannt geworden. Es ist überdurchschnittlich reich an Mineralstoffen und Eiweißen. Amaranth enthält kein Gluten. Das Brot besteht aus 50% Roggen-, 30 % Weizenvollkorn- und 20% Bio-Amaranthmehl.
Kürbiskernbrot
Der aromatische Weizenvorteig (Poolish) und die leicht gerösteten Kürbiskerne ergeben ein lockeres, würziges Brot. Enthalten sind 60% Weizen- und 40% Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat und Roggenschrot.
Die Liste unserer täglich frischen Backwaren können wir noch fortsetzen. Aber warum kommen Sie nicht einfach mal bei uns vorbei? Bei einer Tasse Kaffee aus der Dresdner Kaffeerösterei in unserer gemütlichen Sitzecke können Sie ganz in Ruhe IHR Lieblingsbrot aussuchen.
Brötchen – Leckeres im Kleinformat:
Wurzelbrötchen: 24 h gereifter Teig, welcher deshalb besonders aromatisch ist, mit Kräutermischung
Dinkelbrötchen: 100% Dinkel-Vollkornmehl, saftiges, vollwertiges Mehl, welches durch den Keimling alle gesunden Inhalte, wie Mineralstoffe und Spurenelemente enthält.
Vollkornkrüstchen, Schrotbrötchen, Roggenbrötchen, Roggenkrustis, Sonnenblumenbrötchen u.v.m.
probieren Sei auch unsere Ruchmehlbrote – das bedeutet „rauhes Mehl“, welches grob vermahlen wurde und deshalb mehr Vitamine und Mineralstoffe enthält, als herkömmliches Mehl.
Natursauerteigbrot nach alter Tradition
Bei uns wird noch nach alter Bäckertradition das Natursauerteigbrot hergestellt.
Es ist völlig frei von Konservierungsstoffen und erfreut sich daher sehr großer Beliebtheit. Nicht umsonst wird dieses Brot bereits in der 4. Bäckergeneration gebacken.